INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 50 g de coco ralado
- raspas de 1 laranja
- 100 ml de suco de laranja
- 3 claras
- 9 gemas peneiradas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- suco de laranja (para empanar)
- 100 g (+/-) de coco ralado queimado misturado com meia colher (chá) de canela em pó (para empanar)
MODO DE PREPARO
º- Numa panela fora do fogo misture a colher (sopa) rasa de manteiga com as latas de leite condensado, o coco ralado, raspas de 1 laranja, 100 ml de suco de laranja, as claras, as gemas peneiradas e a colher (café) de essência de baunilha.
º- Leve a panela para o fogo médio e mexa (com auxilio de uma colher de pau) até obter um creme espesso que desgrude do fundo da panela (+/- 10 minutos). Retire do fogo e espalhe o doce num refratário untado com margarina. Deixe esfriar.
º- Depois de frio, retire pequenas porções do doce e com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas. Passe-as no suco de laranja, depois 100 g (+/-) de coco ralado queimado misturado com a canela em pó e coloque em forminhas de papel. Sirva a seguir.
Dica: Aprenda fazer brigadeiro de coxinha recheado com morango, aqui.
Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.
Fonte: Gshow