Brigadeiro na tapioca

Usar o brigadeiro como recheio não é novidade nas receitas brasileiras. Aprenda a fazer o brigadeiro na tapioca. Nesta receita ensinamos a achar a consistência certa para esse recheio saboroso.

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INGREDIENTES

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • castanha de caju moída e folhas de hortelã para decorar

Para a tapioca:
goma fresca
água o suficiente para a goma

MODO DE PREPARO

Numa panela em fogo médio, coloque leite condensado, chocolate em pó, creme de leite e margarina sem sal e mexa até ficar em ponto de brigadeiro mole.
Recheie o disco de tapioca, feche em formato de meia lua, salpique castanha de caju picada e folhas de hortelã e sirva com sorvete de sua preferência.
TAPIOCA:
Numa tigela, coloque a goma e cubra-a com água. Feche a tigela e deixe de molho de um dia para outro.
No outro dia, enxugue a água da superfície da tapioca.
Com o auxílio de uma peneira, peneire a tapioca sobre uma frigideira, até cobrir todo o fundo da frigideira.
Leve a frigideira ao fogo e depois que a tapioca estiver formada, vire-a para cozinhar do outro lado.
Retire a tapioca da frigideira e coloque o recheio que desejar.

Dica: Já experimentou o Brigadeiro com Calda de Maracujá? veja como fazer aqui.

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

Fonte: Gshow 

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