Na receita de hoje vamos fugir um pouco do tradicional ingrediente usado para fazer esse doce que tanto amamos que é o brigadeiro. Sempre que lembramos do doce automaticamente associamos a palavra chocolate, contudo dessa vez vamos fugir do tradicional e ensinar a vocês uma deliciosa receita de brigadeiro de leite ninho.
Testamos essa receita que foi extraída do site Tudo Gostoso e por ela ter ingredientes diferentes do brigadeiro tradicional podemos ficar com um pouco de receio na hora de preparar, mas pode ficar despreocupado pois garantimos que ela é bem fácil e prática de ser executada. Receita aprovada pelo Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) manteiga
leite em pó para enrolar os brigadeiros
Como Fazer?
Passo 1 – Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e coloque aos poucos o leite em pó para não empelotar, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
Passo 2 – Coloque a massa de brigadeiro em um prato e deixe esfriar um pouco.
Passo 3 – Pegue um outro prato e coloque o leite em pó, para enrolar.
Passo 4 – Passe um pouco de manteiga em suas mãos para poder enrolar os brigadeiros, com uma colher, pegando pequenos pedaços da massa e colocando em sua mão.
Passo 5 – Quando terminar de enrolar, passe no leite em pó e sirva.
Confira como fazer o brigadeiro de leite ninho assistindo ao vídeo do canal Arte Culinária Por Tata Pereira:
Fonte: Tudo Gostoso
Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.
AMO!!!! é um amor quase semelhante ao brigadeiro tradicional!
CurtirCurtir