Brigadeiro de Banana: vai chocolate?

Quando pensamos na palavra “Brigadeiro” quase que involuntariamente vem em nossas mentes a palavra chocolate, granulado, cacau ou algum derivado bem próximo desse ingrediente que é de extrema e importância na receita de um bom brigadeiro, certo? bom a receita de hoje pode nos mostrar que nem sempre.

É isso mesmo que você acabou de ler, nem sempre precisamos de um bom e velho chocolate para preparar um bom brigadeiro, e se você não está acreditando, essa receita magnífica de brigadeiro de banana com canela que retiramos do site Panelaterapia vai de provar do contrário!

Então pegue já seu caderninho e anote os ingredientes, o passo a passo e mãos a obra, pois hoje pela manhã testamos essa receita e o resultado podemos garantir que é de dar água na boca. Receita testada e aprovada pelo Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).

Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 bananas bem maduras amassadas (qualquer banana)

1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

Açúcar com canela para confeitar o brigadeiro (Opcional)

Canela em Pó para confeitar o brigadeiro (Opcional)

Modo de Preparo

Passo 1. Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 bananas bem maduras amassadas (qualquer banana) e 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal.

Passo 2. Mexa em fogo baixo até começar a ferver.

Passo 3. Depois que ferver continue mexendo (no fogo mínimo) por mais uns 10 minutos, até engrossar bem.

Passo 4. Coloque o brigadeiro em um recipiente untado com manteiga e leve para a geladeira. O ideal é deixar umas 4 horas lá, para ficar bem durinhos.

Passo 5. Sirva

Observação: Para fazer as bolinhas, molhe as mãos, isso vai impedir que grudem. Passe as bolinhas na canela e coloque em forminhas. Caso você tenha em casa somente canela misturada com açúcar também pode ser usada, substituindo a canela pura.

Ficou com alguma dúvida? Então assista ao vídeo do canal Canal CookFork que explica em detalhes essa receita:

Fonte: Panelaterapia

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.


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