Hoje iremos trazer para vocês mais uma deliciosa receita da linha de brigadeiros gourmet. Para você que leu o título desse texto e faz parte daquele grupo seleto de pessoas que não suportam café, para e respira e dê um chance a essa receita, pois eu prometo que ela vai surpreender você e seu paladar.
Essa receita foi testada, aprovada e recomendada pelo Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG). Extraída do Canal do youtube Celina Brigadeiro o link original da receita está no final deste texto.
Ingredientes
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
50 gramas de Chocolate meio amargo
Meio copo de café
Modo de Preparo
Passo 1-Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga, o chocolate meio amargo e o café. Mexa bem.
Passo 2-Cozinhe em fogo médio até soltar do fundo da panela (de 25 a 30 minutos).
Passo 3-Quando estiver no ponto, coloque em um prato untado e espere esfriar.
Passo 4-Quando estiver frio, cubra com um filme plástico e coloque na geladeira por 8 horas. Após esse período a massa já estará pronta para bolear.
Passo 5-Faça as bolinhas com a massa do brigadeiro.
Passo 6-Passe o brigadeiro no chocolate meio amargo em pó.
Passo 7-Sirva o brigadeiro gourmet em forminhas se você preferir.
Ficou com alguma dúvida? Então assista ao vídeo do canal Celina Brigadeiro que explica o passo a passo dessa receita:
Fonte: Celina Brigadeiro
Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.