Brigadeiro Explosivo!

Você já ouviu falar de brigadeiro explosivo? fugindo dos brigadeiros ”comuns” esse brigadeiro traz um delicioso mix de chocolate, trufa e recheio liquido que literalmente explodem na sua boca. Uma grande dica de receita tanto para você que é amante dessa sobremesa quanto para você que é comerciante na área de doces e gostaria da agregar mais variedades ao seu cardápio.

Testamos essa receita extraída do site Cozinha do Bom Gosto e pela extensão da receita pode parecer que seja algo muito difícil de se fazer, mas garantimos a vocês se seguirem o passo a passo a risca vocês não encontraram nenhum desafio e ainda terão um privilégio de degustar uma deliciosa e diferente receita de brigadeiro. Receita aprovada pelo Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Óleo para untar as mãos
  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 2 xícaras (chá) de creme de avelã
  • 2 xícaras (chá) de granulado
  • Formas para fazer trufas de tamanho 45g

Modo de preparo

√. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
√. Leve ao fogo baixo e misture por cerca de 15 minutos ou até engrossar bem e virar um brigadeiro no ponto de enrolar.
√. Deixe esfriar por completo.
√. Espalhe o chocolate derretido nas forminhas de trufa e leve ao freezer por 10 minutos.
√. Coloque o creme de avelã nas casquinhas de chocolate, deixando sobrar 0,5cm do topo.
√. Coloque mais chocolate derretido no espaço deixado e leve ao freezer por mais 10 minutos.
√. Desenforme as trufas.
√. Passe óleo nas mãos.
√. Pegue bolas de brigadeiro do tamanho de ping-pong.
√. Com as mãos, faça círculos a partir das bolas brigadeiros e coloque uma trufa dentro de cada círculo. Feche e enrole bem.
√. Empane os brigadeiros no granulado. Bom apetite!

Ficou com alguma dúvida? Então assista ao vídeo do canal Cozinha do Bom Gosto – Gabriela Rossi e veja como fazer:

Fonte: Cozinha do Bom Gosto

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

 

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