Quantos brigadeiros fazem um brigadeiro napolitano?

Nesta Quarta-feira vamos trazer para vocês uma receita um tanto quanto especial como também diferente das receitas de brigadeiro tradicionais apresentadas aqui no Blog, o brigadeiro napolitano. Quando nos deparamos com esse tipo de receita logo nos vem a mente uma grande dificuldade e complexidade na hora prepará-la e dúvidas como: quantos tipos de brigadeiros é necessário preparar para fazer esse brigadeiro?, Pois pode ficar tranquilo, porque apesar de ser uma receita longa e detalhista, mostraremos que se você seguir o passo a passo como é algo simples e prático de se fazer.

Receita testada e aprovada pelo Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG)!, Então agora é só arregaçar as mangas e partir para a cozinha e  depois é claro conte para gente o que achou.

Ingredientes

Brigadeiro de Chocolate:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de achocolatado

Brigadeiro de Morango:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 5 colheres de pó de morango

Brigadeiro de Leite Ninho:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa rasa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de leite Ninho ou leite em pó

Modo de Preparo

Brigadeiro de Chocolate:

  1. Coloque na panela o leite condensado e o achocolatado
  2. Deixe ferver por cinco minutos em fogo baixo
  3. Acrescente o creme de leite e ferva por mais cinco minutos
  4. Mexa sempre e quando começar a soltar do fundo da panela está pronto

Brigadeiro de Morango:

  1. Coloque na panela o leite condensado e o pó de morango
  2. Deixe ferver por cinco minutos em fogo baixo
  3. Acrescente o creme de leite e ferva por mais cinco minutos
  4. Mexa sempre e quando começar a soltar do fundo da panela está pronto

Brigadeiro de Leite Ninho:

  1. Coloque na panela o leite condensado, o Leite ninho e a manteiga sem sal e deixe ferver por cinco minutos
  2. O fogo deve ser bem baixo para não grudar
  3. Mexa sempre e quando começar a soltar do fundo da panela está pronto
  4. Se a massa ficar com bolinhas, passe num coador grosso

Depois de preparar os 3 brigadeiros misture as massas de cada 1 até formar um brigadeiro com os 3 sabores e sirva.

Confira como fazer o brigadeiro napolitano assistindo ao vídeo do canal Dika da Naka:

Fonte: Tudo Gostoso

 

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

 

 

 

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