Brigadeiro de Avelã: fácil e super gostoso

Hoje iremos ensinar uma receita para lá de prática e deliciosa! Trata-se do incrível brigadeiro de avelã. Fuja do habitual brigadeiro e teste novas modalidades desta receita popular em todo o Brasil e em festas de aniversário! Testamos hoje cedo e ficou uma delicia!

Essa receita é recomendada pelo Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG)  e ele indica para todos os seguidores do blog. Essa receita foi extraída do site “Escola de Chocolate” e o link está no final do texto. Deem uma olhada em outras receitas incríveis que eles têm!

brigadeiro edgard de oliveira

Ingredientes para fazer o brigadeiro de avelã

Esse brigadeiro foi preparado exclusivamente para os amantes de avelã! Aproveitem!!!

1 lata de leite condensado (395g)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) margarina
100 gramas de avelã
1 pitada de sal

Modo de preparo

Passo 1

Primeiramente será preciso torrar a avelã e retirar a pele. Para torrar é muito fácil, basta colocar em uma panela de fundo grosso e levar ao fogo baixo. Com uma colher de pau, mexa até que a avelã fique moreninha. À medida que a avelã vai torrando, a maior parte das casquinhas vai se soltando.

 

Passo 2

Depois de torrar as avelãs e retirar a pele, bata no liquidificado até ficar um pó bem fininho.

Dica: se você tiver um processador e quiser fazer uma pasta, o brigadeiro vai ficar mais cremoso.

 

Passo 3

Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e, em fogo baixo, misture o tempo todo até que desgrude da panela.

 

Passo 4

Deixe o brigadeiro esfriar, em seguida unte as mãos com margarina e faça bolinhas com o doce e passe no cacau em pó, ou em um confeito de sua preferência.

Para não restar dúvidas assista este vídeo do preparo do brigadeiro de avelã do canal Selecta Chocolates:

Fonte: Escola Chocolate

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

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