Receitas fáceis de brigadeiro gourmet

Mais um post em nosso blog para agregar conhecimento culinário a todo o pessoal interessado. Hoje vamos falar um pouco mais sobre o brigadeiro gourmet com receitas bem legais para incrementar o seus dotes na cozinha. Essas dicas são do site Brigadeiro Gourmet que iremos deixar a fonte no final deste texto.

Essa receita é indicada pela nossa equipe do Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG) e obviamente foi testada e aprovada e recomendamos que façam em casa!

Todas as receitas derivam de uma massa básica, mas que tem como resultado brigadeiros gourmet de diferentes e deliciosos sabores.

brigadeiro edgard de oliveira

Comece pela massa básica:

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de glucose ou xarope de milho (opcional)
1 pitada de sal
Confeito para decorar, você pode escolher coco ralado ou chocolate granulado.

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela grande.
Coloque no fogo brando e mexa sem parar.
Quando a massa desgrudar totalmente da panela seu brigadeiro está pronto.
Coloque a massa para esfriar em um recipiente grande e espalhe.
Cubra com fita filme e leve para geladeira.
Quando estiver gelada, modele os doces fazendo bolinhos e passe no confeito.

Agora é hora de inovar as receitas, lembrando que em todas receitas o modo de preparo é o mesmo.

Brigadeiro de coco

Você vai acrescentar à massa básica:

160 gramas de chocolate branco;
70 gramas de coco ralado seco para decorar.

Brigadeiro de café

Adicione aos ingredientes básicos:

175 gramas de chocolate amargo (com 70% de cacau);
1 e ½ colher de sopa de extrato de café.

Brigadeiro de Nutella

Adicione aos ingredientes básicos:

25 gramas de chocolate amargo (70%)
80 gramas de chocolate ao leite (30%)
120 gramas de nutella.
Na hora de montar o brigadeiro, utilize a seguinte técnica:

Modele a massa com as mãos molhadas em água gelada, fazendo bolinhas.

Passe o confeito e coloque nas forminhas.

O segredo das receitas está na criatividade, então abuse dela também na hora de confeitar.

Você pode usar:

Amêndoas laminadas;
Macadâmia triturada;
Castanha de caju picada;
Chocolate em pó amargo.
Para melhorar a aderência dos confeitos no doce, coloque-os logo depois de enrolá-los porque ainda estarão molhados.

Para tirar as dúvidas sobre a massa do brigadeiro gourmet, recomendamos o vídeo do canal “Fala Inês“:

Fonte:

Brigadeiro Gourmet: http://www.brigadeirogourmet.net.br/

 

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).

Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

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