Aprenda a fazer brigadeiro vegano de paçoca

Se você gosta dos doces típicos de festa junina e se interessa pelo mundo vegano, vai adorar essa receita! Descobrimos um brigadeiro que não possui nenhum tipo de origem animal nos ingredientes. Além de ter um gostinho de paçoca, o brigadeiro é finalizado com farofa de pipoca!

BrigadeiroPacocaWP

Veja a receita:

Ingredientes

1 lata de leite condensado de soja
250 gramas de paçoca esfarelada – usei aquelas quadradinhas, que vendem na embalagem que parece um tijolinho, sem o sal (existem muitas marcas veganas no mercado)
2 colheres (de sopa) de creme vegetal (ou 1 colher de sopa de óleo vegetal)
2 colheres (de sopa) de creme de leite de soja (ou leite de coco)
2 colheres (de sopa) de milho de pipoca
Creme vegetal ou óleo vegetal para besuntar as mãos na hora de enrolar os brigadeiros

Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio, coloque o leite condensado de soja, a paçoca esfarelada e o creme vegetal.
Misture bem e abaixe o fogo quando começar a borbulhar, mas continue mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro para enrolar. (Veja o vídeo)
Desligue o fogo, adicione o creme de leite de soja, misture e deixe descansando até esfriar.
Faça a pipoca. 2 colheres de sopa de milho já bastam para esta receita, e não salgue. Depois de pronta coloque-as em um liquidificador ou processador e bata até obter uma farofa.
Despeje esta farofa em um prato, passe um pouco de creme vegetal nas mãos e enrole um a um dos brigadeiros, passando na farofa para finalizar. Está pronto!

Confira o vídeo da receita do canal Presunto Vegetariano:

Fonte: Presunto Vegetariano

http://presuntovegetariano.com.br/receitas/doces/brigadeiro-de-pacoca/

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).

Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

 

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