Todo mundo é fã do bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro, né? Descobrimos uma receita um pouco diferente. Ao invés da cobertura de brigadeiro ir por cima do bolo, o bolo que fica dentro do brigadeiro.
É fácil de fazer e é uma boa ideia para docinhos de festa!
Confira essa receita que encontramos no site Catraca Livre:
Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
2 colheres de manteiga
Ingredientes da receita 2
1/2 xícara de chá de óleo
3 cenouras raladas
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
– Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, óleo e açúcar.
– Misture todos os ingredientes na batedeira, o fermento é acrescentado depois, aos poucos.
– Leve ao forno por 40 minutos.
– Depois de tudo feito, é hora de fazer o nosso brigadeiro de bolo de cenoura. Corte o bolo em pedaços e faça bolinhas com ele, como se estivesse enrolando o brigadeiro.
– Espalhe uma quantidade generosa de brigadeiro na palma da mão e a bolinha de bolo por cima, faça uma trouxinha, cobrindo bem o bolo.
– Agora é só passar no granulado e colocar nas forminhas.
Assita o vídeo da Taciele Alcolea explicando passo a passo como se faz o brigadeiro:
Fonte: Catraca Livre
Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.