5 receitas de brigadeiro gourmet para vender ou dar de presente

Brigadeiro Gourmet é tudo de bom não é mesmo? Tem sempre aquele que nós mais gostamos, além daqueles exóticos que chamam muito a atenção quando estão expostos sobre mesas de festas e etc.

Por isso separamos este post especial para você que está a procura de receitas incríveis de brigadeiro tanto para comercializar ou para dar de presente para amigos ou familiares.

Recomendamos a leitura deste post que foi extraído do “Amando Cozinhar” no qual iremos dar o link do post original no final do texto. Essa receita é indicada pelo Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).

Primeiro vamos do básico certo? O brigadeiro tradicional precisa ficar bem feitinho, e as outras receitas acompanham exatamente o mesmo processo, com algumas diferenças no recheio.

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho (opcional)
1 pitada de sal
Confeito para decorar (pode ser coco ralado, chocolate granulado etc

Modo de fazer

Em uma panela grande junte todos os ingredientes. Coloque no fogo e mexa sem parar, não se esquecendo das bordas da panela. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo.
Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe. Cubra com plástico filme em contato com a massa. Leve para a geladeira. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.

Brigadeiro de coco

Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
160 g de chocolate branco
70g de coco ralado seco e mais para decorar
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.

Acompanhe o passo a passo no canal do “Comidas Criativas da Alaysa“:

Brigadeiro de baunilha

Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
200 gramas de chocolate branco
Raspas de 2 favas de baunilha (não coloque a fava) ou 1 colher de sopa de pasta de baunilha
2 colheres de sopa de rum
Obs.: a diferença aqui é a inclusão do rum. Ele deve ser acrescentado após o brigadeiro ser retirado do fogo e já estiver morno. Misture até a massa ficar homogênea e prossiga com o preparo.

Acompanhe o passo a passo no canal do “Receitas Tia Maria com Sahymon Costa“:

Brigadeiro de café

Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
175 gramas de chocolate amargo (com 70% de cacau)
1 e 1/2 colher de sopa de extrato de café
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.

Acompanhe o passo a passo no canal da “Receitas da vovó – Soyla“:

Brigadeiro de Nutella

Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
25 gramas de chocolate amargo 70%
80 gramas de chocolate ao leite 30%
120 gramas de Nutella
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.

Acompanhe o passo a passo no canal do “TPM, pra que te quero?”:

Brigadeiro tradicional

Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
170 gramas de chocolate ao leite 30%
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.

Acompanhe o passo a passo no canal do

Bônus: Como montar os brigadeiros

Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, passe pelo cobertura e acomode em forminhas.

Dá para usar a criatividade nos ingredientes para enrolar os brigadeiros – Exemplos: Amêndoas laminadas, macadâmia triturada, castanha de caju picada e chocolate em pó amargo. O segredo é fazer a cobertura do brigadeiro logo depois de enrolar cada bolinha, porque elas estarão ainda molhadas com a manteiga, assim os ingredientes grudam melhor.

Dicas para venda:
Arrume os Brigadeiros em caixinhas para presentear.
É o tipo de presente que todos adoram, super personalizado e feito com carinho!

Fonte:

Amando Cozinhar: http://www.amandocozinhar.com/2013/03/5-receitas-de-brigadeiro-gourmet-para-vender-ou-presentear.html

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).

Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

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