Como fazer Brigadeiro de Castanhas, passas e mel

Quer aprender a fazer um brigadeiro totalmente rebuscado e com um sabor surpreendente? Então você está no lugar certo, porque hoje iremos ensinar você a preparar um delicioso brigadeiro de castanhas, passas e mel.

Se você quer provar um doce diferente está e a pedida e imagina só adicionar está receita ao seu portfólio? Bom demais! Então fique atento aos detalhes e aprenda o passo a passo!

Essa é uma receita indicada pelo Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG). Boa leitura!

brigadeiro edgard de oliveira

Ingredientes

100 gramas de mix castanhas e passas (amendoim, castanha de caju, castanha do pará, amêndoas e passas)
395 gramas de leite condensado (uma lata)
2 fartas colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Triture brevemente as castanhas e passas mantendo alguns pedaços maiores.

Coloque numa panela junto com o leite condensado, a manteiga e o mel e leve ao fogo baixo mexendo até adquirir aquela familiar consistência de brigadeiro (demora menos tempo que o de chocolate). Desligue o fogo, transfira o brigadeiro de castanhas para uma tigela, aguarde esfriar e enrole numa farofa de castanhas com uma pitada de flor de sal (as mesmas castanhas trituradas e levemente salgadas com flor de sal).

Extraímos este vídeo do canal Vida e Saúde que não é exatamente igual a receita que publicamos, mas ele ensina a fazer brigadeiro de castanha, ai fica a seu critério decidir sobre os demais ingredientes.

Fonte:

Diga Maria: http://digamaria.com/2011/08/brigadeiro-de-castanhas-passas-e-mel/

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).

Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

Anúncios