Como fazer Brigadeiro de Creme Brulée

Sabe aquelas recitas que você fica viciado e quer comer toda hora? Pois bem, essa é a receita ideal para você que ama brigadeiro! Não preciso nem dizer o quanto essa receita também pode fortalecer as vendas para quem entrou nessa de empreender, eu mesmo sempre tenho encomendas de brigadeiro de creme brulée.

Pode parecer complicado fazer, a receita realmente é um pouco mais rebuscada por conta da utilização do maçarico, mas vale a pena! O resultado irá te surpreender e as vendas agradecem também.

Essa é mais uma receita no blog do Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG). Boa leitura!

brigadeiro edgard de oliveira

Ingredientes

1 lata de leite condensado

200 ml de creme de leite fresco (ou 1 caixinha de creme de leite)

2 gemas

1 colher(sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Acúçar cristal

Maçarico culinário

forminhas de brigadeiro

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a manteiga, o extrato de baunilha e mexa tudo. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até que fique na consistência de brigadeiro.

Enquanto a panela estiver no fogo não deixe de mexer o brigadeiro, porque como o creme de leite vai junto, se caso você deixe de mexer, o brigadeiro começa a subir e pode derramar, ok? Por conta disso, ele demora um pouco mais no fogo, mas ele chegará a consistência certa ao desprender do fundo da panela e a coloração do brigadeiro assume uma cor de doce de leite.

Quando chegar ao ponto certo, coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga e deixe-o esfriar. Faça bolinhas e envolva-as com o açúcar cristal. Em seguida, passe o maçarico culinário na superfície de cada brigadeiro para que o açúcar derreta e forme uma crostinha dourada por cima do docinho.

Se você quiser, uma casquinha mais grossa, passe o brigadeiro novamente pelo o açúcar cristal e use novamente o maçarico. Depois é só colocá-los dentro das forminhas e estão prontos. De um dia para o outro, eles ficam melhor ainda!!!!

Confira também o vídeo do canal O Chef e a Chata com a receita:

Fonte:

Lu Ferreira Chata de Galocha: http://chatadegalocha.com/2015/11/brigadeiro-de-creme-brulee-o-chef-e-a-chata/

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).

Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

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