Como fazer brigadeiro de copinho

Hoje em dia é preciso diversificar na hora da receita, o habitual já não é tão atrativo por conta da concorrência, quem é empreendedor e vende doces sabe do que estou falando. Pois nem sempre um simples brigadeiro, ou brigadeiro gourmet é suficiente para satisfazer o cliente.

Uma boa saída é aumentar a sua gama de produtos e um deles é o brigadeiro de copinho, que é até mais fácil de fazer, já que não precisa enrolar e fica sofisticado dependendo do acabamento que você der. Por isso separei essa receita do site da Nestle de como fazer. Espero que essa dica ajudem vocês e o link para acessar a receita na íntegra está no final do texto.

Ingredientes

1 lata de Leite MOÇA®
Meio tablete NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado (75 g)
1 caixinha de Creme de Leite NESTLÉ®

Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo o Leite MOÇA com o Chocolate NESTLÉ CLASSIC. Cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole (que corresponde a cerca de 8 minutos). Retire do fogo, acrescente o Creme de Leite Nestlé e misture bem. Distribua em pequenos copos descartáveis (30 ml de capacidade). Espere esfriar e conserve em geladeira até o momento de servir.

Dicas

– Essa receita de brigadeiro de copinho pode ainda ser feita com brigadeiro branco: prepare com uma colher (sopa) de manteiga, sem acrescentar o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo.
– Decore com confeitos coloridos ou de chocolate, encontrados em supermercados ou lojas especializadas em artigos para festas.
– Agora que você já sabe como fazer brigadeiro de copinho, lembre-se: o brigadeiro pode ser conservado, em recipiente fechado na geladeira, por até 5 dias.

Dica para quem está perdendo o medo do banho-maria no forno é colocar rodelas de limão para evitar que os recipientes de alumínio escureçam no processo.

Acessórios de Cozinha

Colher medida

Para assimilar o conteúdo e fazer o brigadeiro de copinho, assista este vídeo excelente do canal Mil Delícias na Cozinha:

Fontes

Nestle: https://www.nestle.com.br/moca/receita/brigadeiros/brigadeiro-de-copinho.aspx

Mil Delícias na Cozinha: https://www.youtube.com/watch?v=Od0VOSxbSZI 

 

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).

Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

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