Receita de Brigadeiro de maracujá

Se você precisa de uma receita para alegrar e acalmar seu dia eu indico o brigadeiro de maracujá! Apesar de dar um pouquinho mais de trabalho dos que as habituais, vale a pena pelo sabor super diferente que fica. Recomendo essa receita para aqueles estressadinhos que acordaram com a pá virada, ou para você que simplesmente quer curtir um bom doce.

Essa receita é mais uma indicação do Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).

Confira e deixe nos comentários o que achou da receita retirada do Como Fazer Brigadeiro 😉

brigadeiro edgard de oliveira

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 150 ml de polpa de maracujá sem sementes
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
  • Coco ralado q.b.
  • Manteiga para untar
  • Forminhas de papel frisado

MODO DE PREPARO

  1. Num tacho anti aderente, coloque o leite condensado, a polpa de maracujá, as gemas de ovo e o amido de milho.
    Mexa com uma vara de arames até que tudo fique bem misturado e o amido bem dissolvido.
    Por fim, junte a manteiga.2. Leve ao lume e sem parar de mexer, deixe cozinhar em lume brando.
    Passado cerca de 30 minutos e quando a massa estiver consistente e começar a descolar do fundo do tacho, retire.3. Coloque a massa num prato de sopa previamente untado com manteiga.
    Leve a massa ao frigorífico até que fique fresca e bem consistente.4. Depois da massa fria e com as mãos untadas com manteiga, retire pequenas colheradas e molde bolinhas.
    Passe as bolinhas pelo coco ralado e coloque em forminhas de papel frisado.
    Se quiser, pode conservar os brigadeiros no frigorífico dentro de uma caixa.
    A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

Assista ao vídeo do canal :

Fonte:

Como fazer Brigadeiro: https://comofazerbrigadeiro.com.br/

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).

Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

Anúncios