Como fazer Brigadeiro de café

Você é viciado em café? Então que tal testar essa receita incrível de brigadeiro de café? É unir o útil ao agradável em apenas uma receita. Faça vários e leve para o trabalho, deixe para o café da tarde, ou simplesmente para quando der vontade de comer um docinho.

Eu basicamente sempre tenho brigadeiro de café em casa, já que não vivo sem os dois, por isso essa é uma indicação pessoal do Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).

Confira a receita da Tudo Gostoso.

brigadeiro edgard de oliveira

INGREDIENTES

  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • 175 gramas de CHOCOLATE AMARGO 70%
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 colher de sobremesa de GLUCOSE ou XAROPE DE MILHO (opcional)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de EXTRATO DE CAFÉ (usei Trablit)
  • 1 pitata de SAL
  • CONFEITOS PARA DECORAR

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande junte todos os ingredientes.
  2. Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
  3. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
  4. Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe bem. Cubra com plástico filme em contato com a massa.
  5. Leve para a geladeira.
  6. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
  7. Coloque em forminhas e está pronto!

Se tiver dúvidas, assista a este vídeo do canal Receitas da Vovó – Soyla:

Fonte:

Tudo Gostoso: http://www.tudogostoso.com.br/

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).

Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

Anúncios