Receita de Brigatone para o Natal

Essa receita é para o fim de ano! Brigatone rápido e fácil de fazer e que vai acrescentar e muito para a sua ceia de natal ou até mesmo do ano novo. Quem não gostaria de um docinho como esse depois do jantar não é mesmo? Então aprenda a fazer agora está receita que é uma indicação do Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).

brigadeiro edgard de oliveira

Ingredientes

Brigadeiro

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 90 grama(s) de chocolate em gotas
  • 1 pitada de farinha de amêndoas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher(es) de chá de manteiga
  • 1/2 lata(s) de creme de leite

Montagem

  • Manteiga para untar a mão
  • Sobras de panetone para o recheio
  • Quanto baste de chocolate granulado

Modo de preparo

Brigadeiro

Comece fazendo o brigadeiro colocando em uma panela o leite condensado, o chocolate em gotas, a farinha de amêndoas, o sal e a manteiga.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Transfira o brigadeiro para um recipiente untado e deixe esfriar.

Montagem

Para montar passe um pouquinho de manteiga na palma da mão e pegue uma pequena porção do brigadeiro. Faça bolinhas com a massa de brigadeiro. Com o dedo indicador, afunde o meio da bolinha fazendo um buraquinho para encaixar o recheio.

Coloque nesse espaço uma bolinha feita da massa de panetone, feche e molde a bolinha recheada. Passe o brigadeiro no granulado e sirva.

Tire todas as dúvidas com esse vídeo do canal Caramelo Salgado:

Fonte:

GNT Globo: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/brigatone-receita-de-brigadeiro-com-panetone.htm

Caramelo Salgado: https://www.youtube.com/channel/UCsXUDtR-r6paKiRCsM_OjPQ

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).

Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

 

 

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