Brigadeiro Caramelizado

Em mais um post aqui do Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG) vamos ensinar a fazer brigadeiro caramelizado que é uma delícia! Não fique com medo, pois é muito fácil de fazer e não dá trabalho e no final você vai sentir o gosto especial desta receita.

Retiramos este conteúdo do site da Nestle, que além dessas, tem bem mais receitas que recomendamos.

brigadeiro edgard, de oliveira

Ingredientes

Brigadeiro:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes do brigadeiro e mexa até o ponto de soltar da panela. Espere esfriar, enrole em bolinhas e reserva.
  2. Para a calda, misture os ingredientes em fogo alto por em média 10 minutos ou até começar a amarelar.
  3. Retire do fogo e teste o ponto colocando um pouco da calda em uma xícara de água e vendo se ela fica dura e crocante.
  4. Feito o teste, espete as bolinhas de brigadeiro com um palito e mergulhe na calda.
  5. Depois, basta deixar endurecer sobre um papel manteiga untado.

Achou difícil? Descomplique tudo assistindo este vídeo do canal Ísis Lima:

Fontes:

Nestle: https://www.receitasnestle.com.br/receitas/Brigadeiro_Caramelizado

Canal Ísis Lima: https://www.youtube.com/channel/UCSL7Jof9S7ghWoeytPTrMSg

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).

Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

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