Brigadeiro de caipirinha

Esse o brigadeiro certo para aqueles dias de calor! Sabe porque? Ele é feito de caipirinha! Pode parecer uma receita estranha, mas o resultado é incrível, sem levar em conta que é muito fácil de fazer. Divirta suas festas com este brigadeiro de caipirinha, mas óbvio, não é para menores de 18 anos.

Essa receita é uma indicação do Brigadeiro Edgard de, Oliveira (MG). Aprenda como fazer e depois nos conte o resultado.

Está receita foi retirada do site Como Fazer Brigadeiro.

brigadeiro edgard de oliveira

Ingredientes

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 50 gramas de CHOCOLATE BRANCO picado
  • 1 colher (sopa) de MANTEIGA
  • RASPAS DE LIMÃO siciliano ou taiti
  • 4 colheres (sopa) de PINGA ou VODCA
  • 1 colher (chá) de ESSÊNCIA DE LIMÃO (opcional)
  • AÇÚCAR GRANULADO e RASPAS DE LIMÃO para passar os docinhos

Mode de Preparo

  1. Misture tudo em uma panela (exceto a pinga) e leve para cozinhar por uns 5 minutos após começar a ferver, ou até soltar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo, acrescente a pinga, misture bem e volte ao fogo para que dê o ponto de brigadeiro novamente.
  3. Coloque em um recipiente untado com manteiga, deixe esfriar e mantenha na geladeira por pelo menos 2 horas antes de enrolar.

Passe em açúcar granulado misturado com raspas de limão ou outro confeito de sua preferência.

Ficou alguma dúvida? Então confira o passo a passo feito pelo Caio Novaes do Canal Ana Maria Brogui:

Fontes:

Como Fazer Brigadeiro: https://comofazerbrigadeiro.com.br/

Ana Maria Brogui: https://www.youtube.com/channel/UCh8qpZhEwzejZ55cajXimqQ

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).

Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

Anúncios