Os brigadeiros mais incríveis num texto só!

Retiramos do BuzzFeed Brasil um copilado de receitas incríveis de brigadeiro! São vários tipos e o melhor, fácil de fazer!

Confira agora as receitas e coloque em prática! Essas é mais uma dica do Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).

Você irá encontrar neste post:

1. Brigadeiro de paçoca

2. Brigadeiro de cheesecake

3. Brigadeiro de torta de limão

4. Brigadeiro de churros

5. Brigadeiro de crème brûlée

6. Brigadeiro de 1kg

Agora é hora de arregaçar as mangas e colocar a mão na massa.

brigadeiro edgard de oliveira

Brigadeiro de paçoca

Rendimento: 15-20 brigadeiros

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de manteiga sem sal

1 lata de leite condensado

5 paçocas

Paçoca para enrolar

Modo de preparo:

1. Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado e as paçocas.

2. Mexa até desgrudar do fundo da panela.

3. Coloque em um prato e leve à geladeira por 2 horas.

4. Enrole os brigadeiros e passe na paçoca esfarelada.

Ficou alguma dúvida? Então assista ao vídeo do canal Web à Milanesa:

Brigadeiro de cheesecake

Rendimento: 8-10 brigadeiros

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de manteiga

115g de cream cheese

1 lata de leite condensado

¼ xícara de chocolate branco

Biscoito triturado

Modo de preparo:

1. Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e o cream cheese, mexendo tudo até obter uma mistura homogênea.

2. Adicione o leite condensado, uma metade de cada vez, mexendo até a mistura ficar lisa e cremosa.

3. Adicione o chocolate branco, continue misturando até que você possa ver o fundo por 3-5 segundos quando passar uma colher no diâmetro da panela.

4. Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga ou óleo e deixe esfriar por 1 hora.

5. Enrole os brigadeiros.

6. Passe na farinha de biscoitos triturados.

7. Sirva!

Assista ao vídeo do canal Mundo dos Doces para tirar as dúvidas:

Brigadeiro de torta de limão

Rendimento: 8-10 brigadeiros

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de manteiga

1 lata de leite de condensado

1 colher de sopa de raspas de limão

¼ xícara de chocolate branco

Raspas de limão e açúcar cristal

Modo de preparo:

1. Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga.

2. Adicione o leite condensado, o chocolate branco e as raspas de limão, sempre misturando até obter uma mistura homogênea.

3. Continue misturando até que você possa ver o fundo por 3-5 segundos quando passar uma colher no diâmetro da panela.

4. Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga ou óleo e deixe esfriar por 1 hora.

5. Enrole os brigadeiros.

6. Passe na mistura de açúcar e raspas de limão.

7. Sirva!

Para tirar qualquer dúvida recomendo o vídeo do canal Fabi Santina:

Brigadeiro de churros

Rendimento: 8-10 brigadeiros

Você vai precisar de:

1 colher sopa de manteiga

1 lata de leite condensado

½ xícara de doce de leite

1 colher de chá de canela

Açúcar cristal com canela

Modo de preparo:

1. Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga.

2. Adicione o leite condensado, doce de leite e a canela, sempre misturando até obter uma mistura homogênea.

3. Continue misturando até que você possa ver o fundo por 3-5 segundos quando passar uma colher no diâmetro da panela.

4. Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga ou óleo e deixe esfriar por 1 hora.

5. Enrole os brigadeiros.

6. Passe na mistura de açúcar com canela.

7. Sirva!

 Este vídeo do canal Carolina Stefano é tão bom que subi no meu YouTube, confira como fazer a receita:

Brigadeiro de crème brûlée

Rendimento: 8-10 brigadeiros

Você vai precisar:

1 colher de sopa de manteiga

1 lata de leite condensado

1 colher de chá de essência de baunilha

¼ xícara de creme de leite

1 xícara de açúcar

¼ xícara de água

Modo de preparo:

1. Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga.

2. Adicione o leite condensado e a essência de baunilha, sempre misturando até obter uma mistura homogênea.

3. Adicione o creme de leite e misture.

4. Continue misturando até que você possa ver o fundo por 3-5 segundos quando passar uma colher no diâmetro da panela.

5. Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga ou óleo e deixe esfriar por 1 hora.

6. Enrole os brigadeiros.

7. Em uma panela antiaderente em fogo médio, misture o açúcar e água, mexendo até dissolver.

8. Deixe ferver, sem misturar, até que o açúcar fique dourado, mexa a panela, certificando-se que o açúcar esteja dourado de forma homogênea.

9. Incline a panela para fazer com que fique mais caramelo de um dos lados. Passe o brigadeiro no caramelo, cobrindo-o com a ajuda de uma colher, trabalhando bem rapidamente.

10. Retire o brigadeiro da panela imediatamente e deixe esfriar. Se você deixar o brigadeiro no fogo mais de 10 segundos, ele irá ficar mole e derreter.

11. Espere esfriar e sirva!

Essa receita talvez seja um pouco mais chatinha de fazer, mas se ficou uma ponta de dúvida, este vídeo do canal Lu Ferreira pode te ajudar!

Brigadeiro de 1kg

Rendimento: 15 porções

Você vai precisar de:

3 colheres de sopa de manteiga

3 latas de leite condensado

250g de chocolate meio amargo

150g de chocolate granulado

Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo.

2. Mexa em fogo baixo até o brigadeiro desgrudar da panela.

3. Coloque em um recipiente e leve à geladeira por 4 horas.

4. Com ajuda de uma colher, solte o brigadeiro do recipiente.

5. Com as mãos untadas de manteiga, retire o brigadeiro e modele no formato de uma bola.

6. Enrole o enorme brigadeiro em chocolate granulado e sirva em um prato fundo.

7. Aproveite sem moderação!

O Luccas Netto ensinou em seu canal como fazer o brigadeiro de 1kg! Veja como é legal:

Fontes:

BuzzFeed: https://www.buzzfeed.com/

Web à Milanesa: https://www.youtube.com/channel/UC859jrBzNQGyHJEPBukzmTQ

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

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