As melhores receitas de brigadeiro do mundo

Chegou a hora de reunir todas as receitas que são simplesmente incríveis! Separamos um copilado de diversos sites e canais do YouTube com os brigadeiros que dão água na boca e claro, que são super fáceis de fazer. Então se quer diversificar na cozinha e inovar no brigadeiro da sua festa, você está no lugar certo.

Neste post você confere 15 receitas imperdíveis para testar na cozinha. São elas:

1. Brigadeiro simples

2. Brigadeiro trufado de leite ninho

3. Brigadeiro de Oreo

4. Brigadeiro de paçoca

5. Brigadeiro de café com cream cheese

6. Brigadeiro de churros

7. Brigadeiro de banana com canela

8. Brigadeiro de pistache

9. Brigadeiro com cereja dentro

10. Brigadeiro de caipirinha

11. Brigadeiro de morango com recheio de Nutella

12. Brigadeiro caramelizado

13. Brigadeiros de maracujá

14. Brigadeiro Dois amores

15. Brigadeiro de castanhas, passas e mel

As melhores receitas de brigadeiro do mundo

15 receitas de brigadeiro para se tornar um doceiro

Chegou a hora de arregaçar as mangas, preparar os ingredientes, o material que será utilizado e começar a testar essas incríveis receitas que separamos para vocês. Parte delas foram retiradas do site BuzzFeed Brasil, que manda bem no quesito “gordices”.

Vamos começar do básico, com uma receita simples de brigadeiro e vamos aumentando o grau de dificuldade para você se tornar um mestre.

Brigadeiro Fácil 

Ingredientes

1 caixa de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
7 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
chocolate granulado

Modo de Preparo

Em uma panela funda, acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
Cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
Deixe esfriar e faça pequenas bolas com a mão passando a massa no chocolate granulado

Com está receita você já pode ir testando vários outros ingredientes, como trocar o chocolate em pó pelo sabor morango.

Aprenda a fazer o brigadeiro fácil e rápido no canal da Karina Shintani: https://www.youtube.com/channel/UCZZcjqEabFpLSxl1TuErFwQ

Brigadeiro trufado de leite ninho

Rendimento: 25 a 30 unidades

Para o brigadeiro:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite UHT (200g)
4 colheres de sopa de leite em pó instantâneo (precisa ser instantânero para ficar bem lisinho)
1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Mais leite em pó (aproximadamente 1 xícara) ou raspas de chocolate branco para cobrir os docinhos
Para o recheio trufado:

100g de chocolate ao leite picado
100g de chocolate meio amargo picado
100g de creme de leite de caixinha
Prepare o brigadeiro:

Numa panela antiaderente de fundo grosso, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó com um batedor de arame fora do fogo. Junte a manteiga e leve ao fogo médio-baixo mexendo sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela. A consistência é parecida com a de um creme de confeiteiro, daqueles que vão dentro do sonho. Unte um refratário com manteiga e transfira a massa do doce. Cubra com plastico filme aderido a superficie e leve a geladeira. Esse brigadeiro boleia melhor quando gelado.

Prepare o recheio:

Coloque os dois chocolates em uma tigela resistente ao calor e leve ao microondas em potência média-alta para derreter em intervalos de 30 segundos. Quando estiver fluido misture o creme de leite e deixe descansar em temperatura ambiente – o recheio vai tomar consistência de trufa naturalmente, mas se estiver muito calor ou tiver pressa pode levar um pouco à geladeira.

Faça os docinhos: com uma colherinha de café, faça pequenas porções do recheio trufado e vá colocando sobre um papel manteiga. Tem que ser bem pouquinho senão os brigadeiros ficam muito grandes.

Coloque o leite em pó ou raspas de chocolate branco em um prato fundo. Unte as mãos com manteiga e abra porções do brigadeiro na palma da mão, coloque um pedacinho do recheio e feche a massa branca ao redor. Passe no leite em pó e coloque em forminhas.

Pode ser guardado em recipiente fechado na geladeira por até 1 semana.

Assista ao vídeo do canal da Luiza Gomes – Eu Capricho para tirar todas as dúvidas: https://www.youtube.com/channel/UC1tm4xQqBc0jScdZ8ZADvSw

Brigadeiro de Oreo

Ingredientes

1 lata de LEITE CONDENSADO
1 colher (sopa) de MANTEIGA
1 colher (sopa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
8 biscoitos OREO picadinhos
RASPAS DE CHOCOLATE OU CONFEITOS PARA COBRIR

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga e cozinhe mexendo sem parar para que não queime e altere a cor. Quando atingir o ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela, acrescente a baunilha e mexa mais até que solte do fundo de novo.
Desligue o fogo e misture os biscoitos quebrados. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar, depois coloque na geladeira por pelo menos 1 hora. Enrole e passe nas raspas de chocolate ou granulado se preferir.

Dicas

Pode substituir o Oreo por Negresco, só vai ficar um pouquinho mais doce.

Rendimento: 25 brigadeiros

Pode ser armazenado por 3 dias.

Dúvida? Aprenda como fazer no canal da Fabi Santina: https://www.youtube.com/channel/UC5qJINQ80-zvtGQ4fq3kSRQ

Brigadeiro de Paçoca

Em uma panela misture 1 lata de leite condensado e 8 quadradinhos de chocolate amargo (2 fileirinhas do tablete de 170g) e em fogo baixinho e mexendo sempre, dê o ponto de brigadeiro bem grossinho.

Tire do fogo, adicione 3 paçocas trituradas e misture bem.

Aí, é enrolar e passar na paçoca trituradinha ou então servir em copinhos com a farofinha de paçoca por cima.

Para tirar todas as dúvidas, veja como fazer brigadeiro de paçoca no canal “Manual do Mundo”: https://www.youtube.com/channel/UCKHhA5hN2UohhFDfNXB_cvQ

Brigadeiro de café com cream cheese

10 minutos (mais 12 horas para a massa descansar)

12 a 15 unidades

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) cheia de café solúvel
1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
100 g de chocolate meio amargo
100 g de creme de leite
1 colher (chá) de manteiga
100 g de cream cheese para rechear
Granulado de chocolate para cobrir os brigadeiros
Grãos de café para enfeitar

Mode de Preparo

Em uma panela, misture muito bem o leite condensado e a farinha, de modo que não sobre nenhuma pelota.

Dissolva o café no creme de leite e agregue ao leite condensado.

Adicione a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura se descolar do fundo da panela. Depois de pronta essa massa, deixe descansar por 12 horas para que ela adquira uma consistência que dê para rechear.

Depois desse tempo, faça as bolinhas e recheie com cream cheese.

Passe pelo granulado e sirva em uma bandeja sobre grãos de café.

Essa não é exatamente a receita que colocamos no texto, mas ver como é feita pode te ajudar na produção. Confira no canal “Entre colheradas com Paula Bollinger”: https://www.youtube.com/channel/UCnTw_PhOIcuMR0BWfWPm91Q

Brigadeiro de Churros

Ingredientes

1 lata de LEITE CONDENSADO
1 colher de sopa de MANTEIGA
150 gramas de DOCE DE LEITE
1 xícara de AÇÚCAR REFINADO
1 colher de sopa de CANELA EM PÓ

Mode de Preparo

Essa receita é muito simples: em uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo para não correr o risco de grudar na panela.
Mexa até dar o ponto de brigadeiro, que é aquele em que a massa começa a desgrudar da panela. Unte um prato, despeje a massa e deixe na geladeira por cerca de uma hora.
O processo desse brigadeiro é o mesmo que a Dani fez com o de Leite Ninho com Nutella: pegue um pouquinho da massa, abra na mão e coloque o doce de leite, depois feche e enrole.
Para finalizar, passe as bolinhas no açúcar e na canela e uma pontinha de doce de leite em cima da bolinha.

Se você quer um brigadeiro mais uniforme, pese cada bolinha antes de enrolar ela, aqui eu pesei com 15 gramas, acho um tamanho muito bom.
Use o doce de leite gelado, assim ele ficara mais firme e mais fácil de manusear.

RENDIMENTO: Se o brigadeiro por pesado com 15 gramas cada, rende aproximadamente 23 brigadeiros cada lata de leite condensado.

Assista ao vídeo e aprenda o passo a passo no canal da Carolina Stefano: https://www.youtube.com/channel/UCvqMGKBpunvbCk4suYzSe5w

Brigadeiro de Banana com Canela

Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 bananas bem maduras amassadas (qualquer banana) e 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal.

Mexa em fogo baixo até começar a ferver. Depois que ferver continue mexendo (no fogo mínimo) por mais uns 10 minutos, até engrossar bem.

Coloque o brigadeiro em um recipiente untado com manteiga e leve para a geladeira. O ideal é deixar umas 4 horas lá, para ficar bem durinhos.

Para fazer as bolinhas, molhe as mãos, isso vai impedir que grudem. Passe as bolinhas na canela e coloque em forminhas. Eu tinha em casa canela misturada com açúcar e foi o que eu usei, mas acho que só na canela ficaria melhor. Em todo caso, ficou delicioso!

Como ele é um brigadeiro mais delicado, por conta da fruta, eu sugiro manter na geladeira e só tirar quando for servir.

E ó para fazer brigadeiro bom tem que mexer sem parar, com muita rapidez e com utensílio certo, colher comum não rola, o ideal é uma espátula de silicone mesmo.Rende de 35 a 50 brigadeiros dependendo do tamanho.

Dúvida? Saiba o passo a passo no canal CookFork: https://www.youtube.com/channel/UCbUUXk938PEGsazaJh1Vw6g

Brigadeiro de Pistache

Ingredientes

1 Lata de Leite Condensado
1 Caixa de Creme de Leite UHT
25g de Leite em Pó
50g de Pistache Triturado
20g de Pasta de Pistache
Pistache Triturado para Confeitar

Modo de preparo

Junte o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o pistache triturado em uma panela.
Cozinhe até o ponto de brigadeiro, isto é, até desgrudar do fundo da panela.
Após retirar do fogo, adicione a pasta de pistache.
Leve á geladeira para que esfrie bem.
Depois é só enrolar os brigadeiro com as mãos untadas com manteiga e cubra com o pistache triturado.
Caso você não tenha a pasta de pistache, utilize algumas gotinhas de corante verde e extrato ou essência de pistache após o cozimento.

Dúvida? Aprenda como fazer no Canal do Tomie Doces: https://www.youtube.com/channel/UCMYtqjlr-Vn0UkV40ZHfw5Q

Brigadeiro de Cereja

Ingredientes
30 Cerejas em Calda Escorridas
01 lata de leite condensado
01 e ½ colher de sopa de margarina com sal
01 pacote de granulado (150g)
02 e ½ colheres de achocolatado em pó

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes numa panela, menos o granulado!
Leve ao fogo e não pare de mexer (caso contrário, vai empelotar. ATENÇÃO hein?!)
Deixe engrossar. O ponto certo para desligar o fogo é quando você ver o fundo da panela ao raspar a colher.
Tire do fogo e espere esfriar.
Para enrolar e rechear com a cereja veja nos videos abaixo:

Brigadeiro de Caipirinha

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
Raspas de limão à gosto
Suco de 1 limão
1 colher de manteiga
2 colheres de cachaça/vodka/sakê
Açúcar cristal

Modo de fazer o brigadeiro de caipirinha ou brigadeiro de limão:

Derreta a manteiga e misture ao leite condensado. Leve a fogo baixo e mexa bem até começar a desgrudar da panela.
Adicione o suco de limão e a cachaça e continue mexendo bem até que o líquido evapore e o brigadeiro volte à consistência anterior.
Caso o seu brigadeiro perca o brilho e aparente estar talhado, não se assuste. A acidez do suco de limão afeta a consistência do leite condensado mesmo.
Deixe o brigadeiro esfriar por algumas horas. Isso fará com que ele fique mais fácil de enrolar e volte a ter a consistência normal de brigadeiro.
Depois de enrolar, passe o brigadeiro no açúcar cristal e em raspas de limão.

Dúvida? Assista como fazer do Canal da Ana Maria Brogui: https://www.youtube.com/channel/UCh8qpZhEwzejZ55cajXimqQ

Brigadeiro de Morango com recheio de Nutella 

Ingredientes:

2 latas de leite condensado

1 lata de creme de leite

Chocolate em pó (de 3 a 4 colheres)

Morangos

Granulados

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao forno por 35 minutos. Retire e coloque para gelar. Lave os morangos e seque.

Pegue o brigadeiro da geladeira, passe a manteiga na mão e faça bolinhas com ele. Depois, abra as bolinhas na palma da mão e coloque os morangos nelas. Enrole-as em formato de coxinha e passe-as no granulado.

Dúvida? Aprenda como fazer no Canal “Cala a boca Laís”: https://www.youtube.com/channel/UCahHyNn3beAA_uMLpy8Y4Yg

Brigadeiro Caramelizado

Ingredientes

Brigadeiro:

2 latas de leite condensado
1 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Calda:

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre de maçã

Mode de preparo

Misture os ingredientes do brigadeiro e mexa até o ponto de soltar da panela. Espere esfriar, enrole em bolinhas e reserva.
Para a calda, misture os ingredientes em fogo alto por em média 10 minutos ou até começar a amarelar.
Retire do fogo e teste o ponto colocando um pouco da calda em uma xícara de água e vendo se ela fica dura e crocante.
Feito o teste, espete as bolinhas de brigadeiro com um palito e mergulhe na calda.
Depois, basta deixar endurecer sobre um papel manteiga untado.

Dúvidas? Confira como fazer no canal da Andrea Binken: https://www.youtube.com/channel/UC1A3qf2kdc8ZrSGxbu2chDA 

Mais receitas de brigadeiro para testar na cozinha

brigadeiro edgard, de oliveira (MG)

Agora mais um apanhado de receitas separadas pelo Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG) que você pode conferir diretamente no site do Sabor Intenso, Tudo Gostoso e Diga Maria.

Brigadeiros de maracujá: http://www.saborintenso.com/f23/brigadeiros-maracuja-coco-42512/

Brigadeiro Dois amores: http://www.tudogostoso.com.br/receita/91586-dois-amores.html

Brigadeiro de castanhas, passas e mel: http://digamaria.com/2011/08/brigadeiro-de-castanhas-passas-e-mel/#.WVOvgojyvIX

Dicas para quem quer ganhar dinheiro com brigadeiro

Agora que você tem um diretório com várias receitas de brigadeiro. Que tal dar um passo a frente? O blog do Brigadeiro Edgard de, Oliveira (MG) fez um apanhado de textos que podem auxiliar quem está procurando ganhar uma renda extra vendendo os docinhos.

Você pode conferir o texto clicando no link: https://brigadeiroedgard.wordpress.com/2017/06/13/guia-pratico-como-vender-brigadeiros-gourmet/ 

E aqui tem um vídeo que pode te ajudar também do canal Brigadeiro Gourmet s2. Confira:

 

Fontes

BuzzFeed Brasil: https://www.buzzfeed.com/

Diga Maria: http://digamaria.com/

Tudo Gostoso: http://www.tudogostoso.com.br/

Sabor Intenso: http://www.saborintenso.com/

Como Fazer Brigadeiro: https://comofazerbrigadeiro.com.br/

Receita de brigadeiro agora: http://receitadebrigadeiroagora.com.br/

Panela Terapia: http://panelaterapia.com/

Mexido Ideias: http://www.mexidodeideias.com.br/ 

Na minha panela: https://naminhapanela.com/

The cookie shop: https://thecookieshop.wordpress.com/

Brigadeiro Gourmet s2: https://www.youtube.com/channel/UCq84r4Z5-B34yZOp4Zw18wA

 

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).

Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

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