Como fazer brigadeiro de panela

Talvez essa seja uma das receitas que mais tem o apreço das pessoas por ser fácil e simples de fazer. Mas é daí que tudo começa, no meu caso é como foi para mim que á partir de um simples brigadeiro feito em um fogão velho, despertou o meu lado empreendedor e comecei a comercializar os meus doces.

Começando do básico podemos ir bem longe! Por isso ressalto aqui a importância de fazer o simples bem feito, do que tentar aquelas receitas rebuscadas e com alto índice de erro e paciência. Separei essa receita de brigadeiro de panela do site Gshow e do canal da Lara Perelman e que leva nada mais e nada menos do que 10 minutos para ficar pronto.

 

INGREDIENTES

2 colheres de margarina
4 colheres de nescau (ou qualquer achocolatado de sua preferência)
1 lata de leite condensado (pode ser a caixinha também)

COMO FAZER

1) Antes de começar a receita, uma dica: não fazer em panela de inox porque provavelmente irá queimar!

2) Ligue a panela no fogo alto, e coloque as duas colheres de margarina, deixe derreter um pouco.

3) Coloque as quatro colheres de nescau e imediatamente coloque no fogo baixo para não queimar. Atenção: tudo tem que ser muito rápido porque ninguém merece comer brigadeiro queimado não é.

4) Logo após o nescau e o fogo baixo, coloque a lata ou a caixinha de leite condensado.

5) Agora é só mexer bem até começar a borbulhar nos cantos, quando isso começar a acontecer, você já pode desligar o fogo. Coloque o brigadeiro num prato ou num pote, você quem escolhe, e leve a geladeira. Agora depende do seu gosto, se você gosta do brigadeiro durinho, deixe por aproximadamente 30 minutos, e se quiser mais mole, deixe por uns 20 minutos.

6) Agora é só se lambuzar com essa delícia! Bom apetite 😉

Para simplificar ainda mais, confira como fazer passo a passo em vídeo no canal da Laura Perelman

 

Fontes

Gshow: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/brigadeiro-de-panela-4f4290173a9625499300ae7f.html 

Canal Lara Perelmen: https://www.youtube.com/watch?v=F-TwKytDl18

 

 

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).

Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

 

Anúncios

2 comentários sobre “Como fazer brigadeiro de panela

Deixe uma resposta para Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG) Cancelar resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s