Como fazer brigadeiro de panela

Talvez essa seja uma das receitas que mais tem o apreço das pessoas por ser fácil e simples de fazer. Mas é daí que tudo começa, no meu caso é como foi para mim que á partir de um simples brigadeiro feito em um fogão velho, despertou o meu lado empreendedor e comecei a comercializar os meus doces.

Começando do básico podemos ir bem longe! Por isso ressalto aqui a importância de fazer o simples bem feito, do que tentar aquelas receitas rebuscadas e com alto índice de erro e paciência. Separei essa receita de brigadeiro de panela do site Gshow e do canal da Lara Perelman e que leva nada mais e nada menos do que 10 minutos para ficar pronto.

 

INGREDIENTES

2 colheres de margarina
4 colheres de nescau (ou qualquer achocolatado de sua preferência)
1 lata de leite condensado (pode ser a caixinha também)

COMO FAZER

1) Antes de começar a receita, uma dica: não fazer em panela de inox porque provavelmente irá queimar!

2) Ligue a panela no fogo alto, e coloque as duas colheres de margarina, deixe derreter um pouco.

3) Coloque as quatro colheres de nescau e imediatamente coloque no fogo baixo para não queimar. Atenção: tudo tem que ser muito rápido porque ninguém merece comer brigadeiro queimado não é.

4) Logo após o nescau e o fogo baixo, coloque a lata ou a caixinha de leite condensado.

5) Agora é só mexer bem até começar a borbulhar nos cantos, quando isso começar a acontecer, você já pode desligar o fogo. Coloque o brigadeiro num prato ou num pote, você quem escolhe, e leve a geladeira. Agora depende do seu gosto, se você gosta do brigadeiro durinho, deixe por aproximadamente 30 minutos, e se quiser mais mole, deixe por uns 20 minutos.

6) Agora é só se lambuzar com essa delícia! Bom apetite 😉

Para simplificar ainda mais, confira como fazer passo a passo em vídeo no canal da Laura Perelman

 

Fontes

Gshow: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/brigadeiro-de-panela-4f4290173a9625499300ae7f.html 

Canal Lara Perelmen: https://www.youtube.com/watch?v=F-TwKytDl18

 

 

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).

Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

 

Anúncios

2 comentários sobre “Como fazer brigadeiro de panela

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s