Brigadeiro de café com Cream Cheese

INGREDIENTES

• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sobremesa) cheia de café solúvel
• 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
• 100 g de chocolate meio amargo
• 100 g de creme de leite
• 1 colher (chá) de manteiga
• 100 g de cream cheese para rechear
• Granulado de chocolate para cobrir os brigadeiros
• Grãos de café para enfeitar

MODO DE PREPARO

Em uma panela, misture muito bem o leite condensado e a farinha, de modo que não fique nenhuma pelota. Dissolva o café no creme de leite e agregue ao leite condensado. Coloque a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura se descolar do fundo da panela. Depois de pronta essa massa, deixe descansar por 12 horas para que ela adquira uma consistência que dê para rechear. Depois desse tempo, faça as bolinhas e recheie com cream cheese. Passe pelo granulado e sirva em uma bandeja sobre grãos de café.

 

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

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