Brigadeiro de Oreo

INGREDIENTES

• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 8 biscoitos Oreo picadinhos
• raspas de chocolate ou confeitos para cobrir

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga e cozinhe misturando sem parar para que não queime e altere a cor. Quando atingir o ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela, acrescente a baunilha e mexa mais até que solte do fundo de novo. Desligue o fogo e mexa os biscoitos quebrados. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar, depois coloque na geladeira por pelo menos 1 hora. Enrole e passe nas raspas de chocolate ou granulado se preferir.

 

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

Anúncios