Bolo gelado com brigadeiro

INGREDIENTES

6 unidades ovos

240 mL  leite

50 gramas coco em flocos

360 gramas açúcar ou 2 xícaras

300 gramas farinha de trigo ou 2 1 /2 xícaras

10 gramas fermento em pó ou 01 colher de sopa

receita de bolo gelado com brigadeiro

 

MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve.

Adicione aos poucos o açúcar.

Quando estiver tudo bem incorporado, adicione as gemas uma a uma.

Enquanto isso, em um outro recipiente, peneire a farinha de trigo com o fermento.

Abaixe a velocidade da batedeira e adicione, revezando, o leite e os ingredientes secos peneirados. Adicione em 3 etapas. Ou seja, adicione um terço do leite e depois um terço dos ingredientes peneirados. Repita até que acabe.

Adicione o coco em flocos.

Cubra a forma com papel manteiga (é melhor que untar para não grudar). Leve para assar a 180ºC.

Assim que o bolo estiver douradinho, ou o palito sair seco, o bolo está pronto.

 

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

Anúncios