Receita do sonho de padaria com brigadeiro

INGREDIENTES

100 gramas manteiga
250 mL leite
10 gramas fermento seco
500 gramas farinha de trigo
02 unidades gemas
01 unidade ovo
04 colheres de sopa açúcar

MODO DE PREPARO

Aqueça o leite para que ele fique morno. Não pode ficar quente, senão ele vai matar o fermento. O morno é quando você coloca o dedo dentro do copo do leite e consegue deixar o dedo submerso por 5 segundos.
Adicione no leite morno, o açúcar, a manteiga e o fermento. Espere por uns 10 minutos, ou até ver que a superfície já está cheia de bolhas.

Adicione os demais ingredientes e bata na batedeira (ou sove na mão) por 15 minutos. Ou até que a massa fique bem lisa. Unte um recipiente e coloque a massa para crescer.

Deixe crescer por 2 horas ou até que dobre de tamanho. Como está muito frio por aqui, eu aqueço o forno em temperatura máxima por 3 minutos. Desligo o forno e coloco a massa dentro do forno. Faço isso de 2 a 3 vezes até que a massa cresça bastante. É importante também cobrir a massa com insulfime para que a sua superfície não fique ressecada.

Depois que ela crescer, coloque a massa sobre a bancada e sove um pouco com a mão. A intenção não é aplicar força na massa e sim retirar todas as bolhas de ar do seu interior. Depois, abra a massa com o rolo e deixe na espessura de 1 dedo.

Pegue um cortador de 7 cm de diâmetro e corte a massa. Deixe todos os discos descansarem até que fiquem bem inflados.

Aqueça o óleo e frite bem os sonhos.

Fonte: Clube de Brigaderia 

 

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

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