Receita de brigadeiro com avelã

O primeiro passo para fazer o brigadeiro de avelã é fazer a praliné. Eu gosto de fazer assim porque dá para extrair mais sabor da avelã.
Mas você não precisa fazer a praliné. É possível fazer esse brigadeiro direto com as avelãs. Você pode triturar e acrescentar no final, para manter a crocância das avelãs, ou também pode usar uma farinha de avelã.

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INGREDIENTES

240 gramas avelãs
160 gramas açúcar
01 colher de sopa água
brigadeiros de avelã

MODO DE PREPARO

Leve o açúcar e a água até 120ºC.
Retire a panela do fogo.
Coloque as avelãs na panela.
Misture as avelãs bastante com o melado.
Volte a panela para o fogo.
Mexa até que as avelãs se caramelizem.
Coloque em uma superfície untada para esfriar.
Depois, processe a praliné até o ponto desejado.

Dica: Veja como fazer brigadeiro de cupuaçu, aqui

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

Fonte: Clube de Brigaderia

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