Como fazer Brigadeiro com Bala e de Limão Siciliano

brigadeiro-edgard-brigadeiro-com-bala-e-de-limao-siciliano

INGREDIENTES

BRIGADEIRO COM BALA

  • 15 balas de caramelo (45 g)
  • 100 g de chocolate meio amargo picado (½ xícara de chá)
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado (95 g)
  • 10 biscoitos doces moídos (45 g)

BRIGADEIRO DE LIMÃO SICILIANO

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate branco picado (40 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • Suco de ½ limão siciliano (25 ml)

MODO DE PREPARO

BRIGADEIRO COM BALA

º) Em uma panela, coloque 15 balas de caramelo, 100 g de chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre, até derreter (ou coloque em uma tigela e leve ao micro-ondas por 1 ½ minuto).
º) Junte 5 colheres (sopa) de leite condensado, 10 biscoitos doces moídos e misture bem. Deixe esfriar e enrole, com as mãos untadas, formando bolinhas iguais. Passe cada brigadeiro no chocolate granulado e coloque em forminhas próprias.
RENDIMENTO

20 bolinhas

BRIGADEIRO DE LIMÃO SICILIANO

º) Em uma panela em fogo baixo, coloque 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de chocolate branco picado, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e mexa sempre, até soltar do fundo da panela (25 minutos).
º) Desligue o fogo, acrescente raspas de 2 limões sicilianos e o suco de ½ limão siciliano e misture bem.
º) Despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções, faça bolinhas e coloque em embalagens próprias para brigadeiros. Sirva a seguir.

RENDIMENTO

20 bolinhas

Dica: Aprenda a fazer brigadeiro de colher no copinho aqui

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

Fonte: Gshow

Anúncios