Receita de Brigadeiro de Nozes

brigadeiro-edgard-brigadeiro-de-nozes

INGREDIENTES

  • 2 Latas de Leite Condensado
  • 1 Lata de Creme de Leite (use o creme de leite de lata, por ser mais consistente, e retire todo o soro)
  • 300 gramas de Nozes trituradas
  • 2 Colheres cheias de manteiga

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo baixo o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
Mexa sem parar até o fundo da panela começar a aparecer (a massa descola do fundo da panela) – de 15 a 20 minutos.
Desligue o fogo e acrescente 150 g nozes trituradas
Coloque a massa em uma bandeja, enrole-a com um plastico e leve ao congelador por 45 min
Coloque o restante das nozes trituradas em um recipiente, tipo tigela.
Com as mãos untadas de manteiga, faça bolinhas e passe-as nas nozes trituradas

Dica: Gosta do brigadeiro misturado com o sabor de fruta? Experimente o brigadeiro gourmet de limão. Veja como fazer aqui

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

Fonte: Mais Você 

Anúncios