Brigadeiro Gourmet com Calda de Maracujá

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INGREDIENTES

PARA A GANACHE

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite condensado
  • 5g de manteiga

PARA A CALDA

2 polpas de maracujá fresco
mel o quanto baste

PARA A FAROFA DOCE

200g de castanha do Pará triturada
2 colheres de sopa da açúcar demerara
1/2 fava de baunilha (opcional)

MODO DE PREPARO

GANACHE

Derreta o chocolate no leite condensado e a manteiga em fogo mínimo
Acrescente o creme de leite fresco até que fique com uma textura cremosa e homogênea. Resfrie e reserve.

CALDA

Coloque as polpas numa panela e adicione o mel.
Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo e desligue.

FAROFA DOCE

Toste as castanhas com o açúcar e a baunilha. Deixe que fique dourado e crocante.

MONTAGEM

Em recipiente individual, forre o fundo com a farofa doce, acrescente a ganache e cubra com a calda de maracujá. Leve à geladeira por 2h. Use folhas de hortelã para decorar.

Dica: Veja nossa receita de brigadeiro vegano, aqui

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

Fonte: Mais Você

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