Brigadeiro de Mandioca

Já pensou em fazer brigadeiro de mandioca? não vale falar mal antes de provar. Uma receita fácil, rápida e um pouco saudável né?

brigadeiro-edgard-brigadeirodemandioca

INGREDIENTES

  • 1 1/2 xícara (chá) de mandioca bem cozida
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200 g (mais ou menos) de chocolate granulado para passar os brigadeiros

MODO DE PREPARO

Passe a mandioca já cozida e escorrida pelo processador. Reserve.
Se não tiver processador, passe pelo espremedor e depois pela peneira. Reserve.
Numa panela, derreta a margarina, acrescente a mandioca, o açúcar, o leite em pó e o chocolate em pó. Deixe cozinhar até desprender do fundo da panela por cerca de 10 mins em fogo médio.
Unte um prato com margarina, coloque a massa e espere esfriar.
Para enrolar os brigadeiros, unte as mãos com margarina.
Use como medida da massa 1 colher (chá) também untada com margarina.
Depois de enrolados, passe no chocolate granulado.
Dica: Brigadeiro é seu doce favorito? Conheça os 7 melhores chocolates do mundo, aqui.

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

Fonte: Gshow

Anúncios