Brigadeiro branco com doce de banana

brigadeiro-edgard-docedebananacombrigadeirobranco

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de açúcar
  • 10 bananas-nanicas maduras
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 2 latas de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

Em uma panela, doure o açúcar, acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco do limão. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até a banana desmanchar. Deixe esfriar e reserve. Prepare o brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela. Em potinhos individuais, coloque até a metade o doce de banana, complete com o brigadeiro e por cima distribua o creme de leite.
Dica: o creme de leite ajuda a quebrar o doce das camadas anteriores. Você pode substituir o doce de banana por compota de maçã.

Dica: Gosta de brigadeiros diferenciados? Experimente o brigadeiro moça picante que ensinamos aqui

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

Fonte: Gshow

Anúncios