Como fazer Brigadeiro de Gengibre

O Gengibre tem aquele gosto peculiar e inconfundível. O cheiro então é delicioso. No brigadeiro isso não muda, aprenda como fazer brigadeiro de Gengibre:

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INGREDIENTES

  • 50 g de gengibre fresco ralado (2 colheres de sopa)
  • 100 g de creme de leite fresco (6 colheres de sopa)
  • 1 lata de leite condensado
  • 30 g de manteiga (1 colher de sopa cheia)
  • xerém de amendoim a gosto para cobrir (amendoim picado)

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque 50 g de gengibre fresco ralado (2 colheres de sopa) e 100 g de creme de leite fresco (6 colheres de sopa) e misture bem. Leve ao fogo médio e ferva por 1 minuto. Retire do fogo e coe.
Transfira a mistura novamente para a panela e adicione 1 lata de leite condensado e 30 g de manteiga (1 colher de sopa cheia), misture e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque o brigadeiro numa assadeira untada e deixe esfriar. Faça bolinhas e passe-as no xerém de amendoim (amendoim picado).
RENDIMENTO: +/- 40 brigadeiros de 10 g
Dica: Está receita foi sucesso do blog. Veja como fazer o brigadeiro de quindim, aqui.

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

Fonte: Gshow 

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