Brigadeiro de Carne Seca

O brigadeiro é conhecido por ser doce, mas como gostamos de diferenciar na cozinha vamos ensinar a fazer o Brigadeiro de Carne Seca. Confira a receita:

brigadeiro-edgard-brigadeiro-de-carne-seca

INGREDIENTES

  • 600 g de carne-seca demolhada (troque a água pelo menos 3 vezes)
  • 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha lisa bem picada
  • 6 colheres (sopa) de mostarda francesa (ou a mostarda comum)
  • 100 g de sementes de papoula (ou gergelim torrado, salsinha, alho frito)

MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque carne-seca, corte em fatias e deixe de molho em água para dessalgar (troque a água pelo menos 3 vezes).
Transfira a carne dessalgada para um processador e triture.
Coloque a carne novamente numa tigela e misture cebola bem picada, salsinha lisa bem picada e mostarda francesa (ou a mostarda comum) e misture bem, até obter uma massa uniforme.
Molde pequenas bolinhas com a mistura de carne e passe-as em sementes de papoula (ou gergelim torrado, salsinha picada, alho frito).

Dica: Aprenda a fazer esse delicioso brigadeiro de ameixa, aqui

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

Fonte: Gshow

Anúncios