Brigadeiro no bolo de cenoura

O bolo de cenoura com brigadeiro em cima é tradição no Brasil. Aprenda a fazer essa deliciosa receita:

brigadeiro-edgard-bolo-de-cenoura-com-brigadeiro

Ingredientes

Massa

  • 2 cenouras grandes picadas (250 g)
  • 4 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de NESCAU® 2.0
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de LEITE MOÇA®
  • meia xícara (chá) de NESCAU® 2.01
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Massa
Inicie o preparo da receita de bolo de cenoura pela massa: em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo, o açúcar e o NESCAU até tudo ficar homogêneo. Transfira para um recipiente e misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque em uma forma pequena (20 x 30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura
Receitas de bolo de cenoura pedem uma cobertura bem caprichada! Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o NESCAU e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desprender do fundo da panela. Cubra sua receita de bolo de cenoura com o brigadeiro e sirva.

Dica: Aprenda a receita de brigadeiro light sem manteiga, aqui.

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

Fonte: Nestlé

Anúncios