Como fazer brigadeiro branco para recheio de Alfajor

Alfajor é um doce tradicional da Argentina é muito conhecido em todos os países ibero-americanos. No Brasil é sucesso, aprenda como fazer  brigadeiro branco para recheio de Alfajor.

brigadeiro-edgard-alfajor-de-biscoito-maria-e-recheio-de-brigadeiro
INGREDIENTES

  • 32 biscoitos tipo maria sabor chocolate
  • 1 receita de brigadeiro branco
  • 500 gramas de chocolate meio amargo ou ao seu gosto, derretido conforme instruções do fabricante
  • 16 quadrados de papel chumbo

Brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 1 colher das de sobremesa de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres das de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher das de chá de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Brigadeiro branco
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo constantemente até obter ponto de brigadeiro firme.
Deixe esfriar e recheie metade dos biscoitos e cubra com os restantes obtendo um sanduiche.
Banhe no chocolate derretido e deixe secar.
Embale com papel chumbo ou ao seu gosto.
Dica: Substitua o brigadeiro por doce de leite de consistência firme.

Dica: Receita de brigadeiro de coco, aqui.

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

Fonte: Gshow 

Anúncios