Brigadeiro de Banana com Avelã

Doce de banana é uma delicia e super conhecido, mas já imaginou comer brigadeiro de banana com avelã? aprenda a fazer essa receita:

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
  • 200 g de banana em cubos pequenos (1 1/3 xícara de chá)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de creme de avelãs (30 g)
  • avelã moída a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e frite 200 g de banana em cubos pequenos.
Transfira a banana para uma panela, adicione 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo e amassando os cubos de banana até soltar do fundo da panela (20 minutos). Retire a panela do fogo. Acrescente 1 colher (sopa) de creme de avelãs e com cuidado, mexa delicadamente, e só umas duas voltas, apenas para mesclar as cores clara e escura.
Despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções, faça bolinhas, passe na avelã moída e coloque em embalagens próprias para brigadeiros. Sirva a seguir.

Dica: Receita de brigadeiro de coco, aqui.

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

Fonte: Mais Você 

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