Como fazer brigadeiro surpresa

Aprenda a fazer versões de brigadeiro surpresa.Veja como fazer brigadeiro, o doce mais gostoso do Brasil:

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Ingredientes

  • meia folha de gelatina vermelha sem sabor
  • 1 lata de Leite MOÇA®
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meio tablete grande de GALAK®
  • confeitos coloridos

Modo de Preparo

O brigadeiro caseiro surpresa se faz assim: deixe amolecer a gelatina em 3 colheres (sopa) de água fria. Enquanto isso, leve ao fogo baixo o Leite MOÇA e a manteiga, mexendo sempre, até se desgrudarem da panela (cerca de 10 minutos). Esprema bem a gelatina e misture-a à massa básica do Leite MOÇA até ficar rosada. Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Retire pequenas porções de massa com o auxílio de uma colher de chá. Com as mãos untadas com manteiga, abra a massa na palma da mão. Recheie com um pedaço de Chocolate GALAK, feche o docinho e enrole em forma de bolinhas. Passe-as no confeito colorido e coloque-as em forminhas de papel. Pronto, agora você já sabe como se faz brigadeiro!

Congelamento

Se desejar, congele os brigadeiros já prontos. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-os por cerca de 1 hora em temperatura ambiente, ainda embalados para que não suem e molhem as forminhas.

Micro-ondas

É possível, ainda, fazer essa receita de brigadeiro em micro-ondas! Amoleça a gelatina em três colheres (sopa) de água fria. Reserve. Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o Leite MOÇA e a manteiga. Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 4 minutos na potência média-alta. Retire do micro-ondas, misture a gelatina e passe para um prato untado com manteiga. Continue a receita como indicado no modo de preparo convencional. É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, seu brigadeiro cremoso não escorra no forno.

Dica: Brigadeiro branco ‘low carb’, aqui.

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

Fonte: Nestlé 

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