Brigadeiro gourmet de romeu e julieta

Leite condensado, queijo parmesão ralado e goiabada já imaginou fazer essa mistura? O brigadeiro de Romeu e Julieta é diferente, mas delicioso. Confira a receita:

brigadeiro-edgard-brigadeiro-gourmet-romeu-e-julieta
INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 50 g de queijo parmesão ralado fresco (½ xícara de chá)
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa rasa) de margarina amolecida (15 g)
  • 150 g de goiabada cortada em cubinhos (1 cm X 1,5 cm)
  • açúcar de confeiteiro peneirado a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque 1 leite condensado, 50 g de queijo ralado, 3 gemas e 1 colher (sopa rasa) de margarina amolecida. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por +/- 15 minutos ou até soltar do fundo da panela.
º) Despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe no açúcar de confeiteiro peneirado a gosto. Coloque no centro de cada bolinha um pequeno cubo de goiabada e vá arrumando os brigadeiros em embalagens próprias para o docinho. Sirva a seguir.

Dica: Já experimentou o brigadeiro rosinha? veja a receita aqui.

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

Fonte: Mais Você 

Anúncios