Brigadeiro com cacau em pó

O brigadeiro com cacau em pó fica delicioso e nem um pouco enjoativo. Aprenda a receita de brigadeiro saboroso:

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

oloque o cacau em pó numa tigelinha e misture, aos poucos, 2 colheres (sopa) de água até formar uma pastinha. Separe uma travessa funda e preencha com cubos de gelo – ela será usada no fim da receita para resfriar o brigadeiro.

Numa frigideira com bordas altas, junte a manteiga, o leite condensado e a pastinha de cacau. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo bem com um batedor de arames – ele ajuda a deixar o brigadeiro mais cremoso – por cerca de 8 minutos, até ficar com a consistência ideal para ser comido de colher.

Transfira a panela para a travessa com gelo e, com uma espátula, mexa o brigadeiro vigorosamente. Mantenha a panela sobre o gelo por alguns segundos e retire, sem parar de mexer. Volte para o gelo e repita este vai e vem, raspando bem o fundo da panela, por cerca de 3 minutos até que o brigadeiro esfrie para ser comido de colher. Importante: se nesta etapa você deixar a panela diretamente no gelo, o brigadeiro vai grudar e endurecer no fundo. Pronto! Você pode servir direto da panela para comer de colher ou colocar em copinhos individuais.

Dica: Brigadeiro gourmet de limão, receita aqui 

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

Fonte: Cozinha da Maria

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