Como fazer brigadeiro de maracujá com coco

Este blog já ensinou a fazer o brigadeiro de maracujá. Agora será uma versão diferente e ainda mais deliciosa. Veja como fazer brigadeiro de maracujá com coco:

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Ingredientes para 27 brigadeiros:

  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 150 ml de polpa de maracujá sem sementes
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
  • Coco ralado q.b.
  • Manteiga para untar
  • Forminhas de papel frisado

Preparação:

1. Num tacho anti aderente, coloque o leite condensado, a polpa de maracujá, as gemas de ovo e o amido de milho.
Mexa com uma vara de arames até que tudo fique bem misturado e o amido bem dissolvido.
Por fim, junte a manteiga.

2. Leve ao lume e sem parar de mexer, deixe cozinhar em lume brando.
Passado cerca de 30 minutos e quando a massa estiver consistente e começar a descolar do fundo do tacho, retire.

3. Coloque a massa num prato de sopa previamente untado com manteiga.
Leve a massa ao frigorífico até que fique fresca e bem consistente.

4. Depois da massa fria e com as mãos untadas com manteiga, retire pequenas colheradas e molde bolinhas.
Passe as bolinhas pelo coco ralado e coloque em forminhas de papel frisado.
Se quiser, pode conservar os brigadeiros no frigorífico dentro de uma caixa.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

Dica: Saiba como fazer brigadeiro de crème brûlée, aqui

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

Fonte: Sabor intenso

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