Brigadeiro de caipirinha

Quem disse que brigadeiro é doce de festa de criança? aprenda a fazer esse delicioso brigadeiro de caipirinha ótimo aperitivo. Tenho certeza que além de gostoso vai divertir seus convidados.

brigadeir-edgard-brigadeiro-de-caipirinha

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas de limão à gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de cachaça/vodka/sakê
  • Açúcar cristal

Modo de fazer o brigadeiro de caipirinha ou brigadeiro de limão:

Derreta a manteiga e misture ao leite condensado. Leve a fogo baixo e mexa bem até começar a desgrudar da panela.
Adicione o suco de limão e a cachaça e continue mexendo bem até que o líquido evapore e o brigadeiro volte à consistência anterior.
Caso o seu brigadeiro perca o brilho e aparente estar talhado, não se assuste. A acidez do suco de limão afeta a consistência do leite condensado mesmo.
Deixe o brigadeiro esfriar por algumas horas. Isso fará com que ele fique mais fácil de enrolar e volte a ter a consistência normal de brigadeiro.
Depois de enrolar, passe o brigadeiro no açúcar cristal e em raspas de limão.

Dica: Aprenda a fazer esse delicioso brigadeiro de ameixa, aqui 

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

Fonte: Blog ABC de Beleza 

Anúncios