Como fazer brigadeiro de ameixa

Ameixa e chocolate essa junção resulta em um delicioso brigadeiro de ameixa. A fruta é leve e saborosa, fica muito bom no brigadeiro com aquela acidez no fundo da mordida. Experimente!

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RECEITA DO BRIGADEIRO DE AMEIXA

INGREDIENTES

  • 01 lata de leite condensado
  • 10 gramas de manteiga (01 colher de sopa)
  • 50 gramas de chocolate meio amargo ( meia xícara)
  • 150 gramas de geleia de ameixa.

INSTRUÇÕES

Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate para a panela.

Mexa com muito carinho até o ponto desejado.

Quando chegar no ponto, adicione a geleia.

Espere que o brigadeiro volte para o ponto e retire imediatamente da panela.

Coloque em um recipiente para esfriar.

DICAS
Coloque a geleia bem no ponto mesmo do brigadeiro. O objetivo é deixar o brigadeiro o menos tempo no fogo. Para isso também, faça a geleia a mais consistente possível.

Quando colocar a geleia, ele vai perder um pouco do ponto. Espere voltar o ponto e retire imediatamente.

Note pelo vídeo que eu adicionei muita geleia. A consequência disso é que o meu brigadeiro ficou com a textura da geleia. Ele não ficou liso e uniforme.

Entretanto, o sabor da ameixa ficou muito bom no brigadeiro. Ficou bem saboroso e com aquela acidez no fundo da mordida. Eu adorei dessa forma.

Mas se não quiser essa textura no seu brigadeiro, adicione apenas a metade da geleia na receita.

RECEITA DA GELEIA DE AMEIXA

ameixas frescas para fazer a geleia de ameixa

INGREDIENTES
350 gramas de ameixas frescas (aproximadamente 10 ameixas frescas, picadas e sem o caroço)

40 gramas de açúcar

INSTRUÇÕES
Eu descasquei a ameixa e cortei no meio. Esse processo, na verdade, depende da ameixa. As que estão muito maduras, basta partir no meio e puxar a polpa com uma colher. Ela sairá facilmente.

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Se ela estiver mais firme, corte no meio e gire as bandas. Dai ela desgrudará da semente.
ameixas-partidas

Dai, parta cada banda no meio novamente. Agora, é só levar para a panela junto com o açúcar até que fique na consistência de geleia. Nessa minha receita, eu tive 200 gramas de geleia de ameixas.

ameixas-cortadas

Leve ao fogo, junto com o açúcar, até ficar na consistência da geleia.

DICAS
Rendimento da geleia = 200 gramas. Repare que na receita desse brigadeiro eu utilizei quase que toda essa geleia. Isso porque o sabor da ameixa é muito suave e eu queria o máximo de sabor dela no brigadeiro. O restante que sobrou eu coloquei sobre os confeitos de splits para ficar charmosa.

Se quiser mais acidez na geleia de ameixa, você pode adicionar limão na geleia também.
Dica: Receita de brigadeiro trufado de leite ninho, veja aqui

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

Fonte: Clube de brigaderia 

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