Como fazer brigadeiro de castanhas, passas e mel

Gosta de diferenciar na hora de cozinhar? Experimente a receita de brigadeiro de castanhas com passas e mel. Está receita é super criativa e extremamente deliciosa. Aprenda como fazer brigadeiro de castanhas, passas e mel:

brigadeir-edgard-brigadeiro-de-castanhas-passas-mel

Ingredientes

  • Brigadeiro de castanhas, passas e mel
  • 100 gramas de mix castanhas e passas (amendoim, castanha de caju, castanha do pará, amêndoas e passas)
  • 395 gramas de leite condensado (uma lata)
  • 2 fartas colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Como fazer brigadeiro: Triture brevemente as castanhas e passas mantendo alguns pedaços maiores.
Coloque numa panela junto com o leite condensado, a manteiga e o mel e leve ao fogo baixo mexendo até adquirir aquela familiar consistência de brigadeiro (demora menos tempo que o de chocolate). Desligue o fogo, transfira o brigadeiro de castanhas para uma tigela, aguarde esfriar e enrole numa farofa de castanhas com uma pitada de flor de sal (as mesmas castanhas trituradas e levemente salgadas com flor de sal).

Dica: Veja como fazer brigadeiro de panela com nozes moídas e café, aqui

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

Fonte: Blog Diga Maria

Anúncios