Receita de brigadeiro de capim-santo e lascas de amêndoas

Brigadeiro no copo é uma mania nacional, estão nas mesas de festas como enfeite até nas lojinhas de doces. São deliciosos e muito fácil de fazer. Veja a receita de brigadeiro de capim-santo e lascas de laranja.

brigadeiro-edgard-capim-santo

Ingredientes para a receita de brigadeiro

  • meia xícara de folhas de capim-santo
  • 1 lata de Leite MOÇA®
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas torradas e trituradas
  • amêndoas torradas em lascas para decorar
  • folhas de capim-santo para decorar

Modo de Preparo

A receita de brigadeiro é fácil: Em um liquidificador, bata o capim-santo com meia xícara (chá) de água. Passe por uma peneira e reserve. Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, a manteiga e o suco de capim-santo reservado. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até obter consistência de brigadeiro mole. Retire do fogo, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ e as amêndoas trituradas e misture bem. Distribua em pequenos copos descartáveis (30 ml de capacidade). Espere esfriar, decore com as lascas de amêndoas e as folhas de capim-santo. Conserve em geladeira até o momento de servir seu brigadeiro de amêndoas com capim-santo.
Dica: Já experimentou o Brigadeiro com Calda de Maracujá? veja como fazer aqui

Brigadeiro Edgard, de Oliveira (MG).
Chef executivo com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o brigadeiro, doce mais famoso do Brasil. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

Fonte: Nestlé

Anúncios